Издательское дело

• Автор темы Автор темы theft
  • Дата начала Дата начала

theft

Пользователь
Прошу оценить идею. А что если начать выпускать свой журнал? Моя сестра активно увлекается рукоделием, причем она не просто берет эскизы из журналов, а делает сама. Сейчас она бесплатно делится своими наработками с подругами. А что если мне на основании ее наработок начать выпускать журнал?

У меня знакомые начинали несколько лет назад. Вложили 200000 долларов. Первые пол года - убытки, а потом журнал вышел в "ноль", на самоокупаемоть. Теперь прошло несколько лет и владелец - миллионер. Увлекся путешествиями. Все работает почти автономно.

Да, история впечатляет! Но ведь 200000$ надо где-то взять....

как я понимаю, вы знаете о чем будете писать, но мне показалось вы не знаете как будете издавать журнал. Вы просчитали каковы будут издержки, какую стоимость журнала вы установите и будет ли это реальной цена. Я могу задать вам очень много подобных вопросов, вы имеете на них ответы? Думаю, если вы на них ответите, то сами поймете стоит ли этом заниматься.

я полагаю, что можно вкладывать и значительно меньше, на начальном этапе, но обязательно придется вкладывать хоть что то. Бизнес как правило, из воздуха не делается!...
Я бы, для начала, порекоммендовал бы сделать Интернет версию вашего журнала, и посмотреть как пойдет дело, а потом уже думать об инвестициях в печать журнала. Кроме того, Интернет журнал может стать самостоятельным бизнесом и весьма неплохим!
wink.gif

prof.gif
Сайты, Интернет журналы и Интернет СМИ - тоже приносят деньги. Порою миллиарды долларов прибыли даже, хотя это и редкость!

А как вы думаете какие темы журналов самые продаваемые. Предлагаю составить некий рейтинг. Интересно, т.к. сам обдумывал возможность подобной деятельности.

Согласен, что пробовать стоит именно так. Проникновение интернета в общество увеличивается с каждым днем. Для электронной версии журнала затрат понадобиться минимум. Опыта наберетесь. С другой стороны, на полновесный журнал требуется достаточно много материала, желательно креативного, а не сплошного рерайта. Найдете ли в себе силы? Ну, а прежде всего, стоит, пожалуй, походить по тематическим форумам.

Самые популярные темы: мода, рукоделие, дети. Журналы чаще читают женщины, им делать нечего. Поэтому женские журналы выходят тиражом большим чем мужские.

Насчет тиражей журналов не замечал, а насчет того, что женщинам делать нечего, это совсем не так.
Есть такой анекдот: решил мужик жену на работу отправить, а сам дома с детьми посидеть. Утром встал, есть приготовил, жену и детей поднял, всех накормил, в школу и на работу проводил. В течение дня все постирал, одежду перегладил, из школы детей встретил, уроки с ними поучил, на родительское собрание сбегал. Жена с работы пришла ее поцеловал, накормил. Вечером всю одежду проверил, обувь для все семьи начистил. Всех спать уложил. Поздно вечером изнемогший вполз в ванную, посмотрел на себя в зеркало и подумал: "неужели после всего этого меня еще будут тра**ть?"
Если смысл анекдота не понятен - разъясню подробнее...

Я думаю, можно начать с интернета - рассылки на заданную тематику. Проверите свои силы и посмотрите, будет ли ваша работа востребованной. Заодно, подготовите почву под возможное в дальнейшем распространение журнала в реале. В рассылке же, если все сложится удачно, можно будет потом сообщить о том, что ваш журнал теперь можно купить и потрогать)

Мой друг- сейчас тех. директор издательсткого дома, выпускает 4 журнала. Начинал с вёрстки. Доход уже года 2 как коммерческая тайна (после того как стало больше 50000). А я с его подачи счас вот хтмл учу, потом пхп буду.. Грит, без работы со знанием этих прог сидеть не буду.

Назад
Сверху