Обойти закон о тунеядстве

• Автор темы Автор темы Sattu
  • Дата начала Дата начала

Sattu

Пользователь
Господа, подскажите как обойти закон о тунеядстве рб, читал, что левую справку 2ндфл не проканает, так как идет обмен базой ифнс рф и рб. Кто сталкивался, дайте дельный совет, буду признателен.

Тема перенесена в соответствующий раздел. Внимательней, пожалуйста.

Свалить с белки подальше. В этом колхозном государстве могут навешать все что угодно, в том числе и задним числом.

Оформи ВНЖ в РФ и отошли копию заказным письмом с уведомлением в налоговую по месту жительства. Обратным адресом укажи адрес в РФ. Под белорусский говнозакон подпадают только те, кто проживают в колхозе более чем 183 дня в году. А с ВНЖ ты уже будешь де-юре проживать в РФ.

В тему:

------------------------------------------------------------------------------------------

Жительница Рогачева повесилась после получения «письма счастья»
17.01.2017, 22:48

Требование заплатить налог стало последней каплей для женщины, которая потеряла работу.

Налоговая инспекция отчаянно продолжает борьбу с населением Беларуси. И если те люди, которые пока не попали под действие декрета лишь наблюдают за происходящим с интересом, то многие, получив «письмо счастья», идут на крайние меры.

В декабре прошедшего года у знаменитого декрета о тунеядцах появились первые человеческие жертвы, сообщает «Белсат» со ссылкой на региональный портал «Рогачёв Online».

Одна из жительниц города Рогачева потеряла работу еще два года назад. Сводить концы с концами ей более менее удавалось благодаря подсобному хозяйству – рассказывают знакомые погибшей.

После получения извещения с требованием заплатить «социально ориентированному» государству за то, что оно выкинуло человека на улицу, женщина не выдержала, и покончила собой.

Знакомые с ситуацией погибшей женщины уточнили, что собственно «письмо счастья» не является единственной причиной самоубийства, а просто стало последней каплей. У женщины было крайне тяжелое материальное положение.

Напомним, Лукашенко подписал декрет о «тунеядстве» в апреле минувшего года.

Декретом устанавливается обязанность жителей Беларуси, не участвовавших в финансировании госрасходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Изучив документ, юристы заявили о нарушении сразу нескольких статей Конституции, а правозащитники потребовали его отмены.

С требованием отменить декрет был организован сбор подписей на площадке change.org. Петицию подписали более 55 тысяч белорусов.

Однако Лукашенко в конце минувшего года хоть и признал, что декрет оказался «сырым», тем не менее отказался его отменять, подписав указ лишь о косметических поправках, благодаря которым отдал решение о признании того или иного человека «тунеядцем» на откуп местных властей, а положение женщин, воспитывающих малолетних детей этот указ даже усугубил.

Я если честно даже и не знал, что такое осталось) Это жесть же)

ma2312, от батьки не уйдешь! Он еще и Бьорндалена налогами обложит!

Жена гражданка РБ,живет на территории РФ,справочку из ВУЗа сделайте,что учится на дневном-очном,проверять никто не будет)опять же возраст играет роль..)Тёща у меня тоже получила письмо,я ей говорю :"всеееее,посадят тебя и будет мне на душе счастье"))))хахаххахаа))))

Вырисовывается очередная чудо-схема заработка
-------------------------------------------------------
Под шумок крупной государственной аферы в виде налога на «тунеядство» решили поживиться и мелкие мошенники.

Все СМИ наперебой 12 января заговорили о сборе на финансирование госрасходов. Повод — до 20 февраля продлены сроки платежа и уточнены списки плательщиков. И вдруг уже на следующий день, 13 января, в почтовых ящиках некоторых жителей в районе улиц Ангарской и Нестерова в Минске оказались странные почтовые извещения, сообщает «СБ Беларусь сегодня».

— Как раз в эти дни нам приносят жировки на оплату коммунальных услуг, — вспоминает Нина Курлович из дома 59 по улице Нестерова. — Пошла я забирать извещение и вдруг вижу: в ворохе рекламы там еще одно — почтовое. В нем мой адрес, моя фамилия, инициалы и сообщение: «На ваше имя поступило заказное отправление письменной корреспонденции». В графе от кого написано: налоги. Я обомлела даже. Ни дачи, ни машины, никакого имущества у меня нет. На пенсии. А потому подумала — это, наверное, налог на тунеядство, о котором говорили вчера в новостях и сообщали о каких-то изменениях. Я точно не вникала. Наверное, предположила, решили и с пенсионеров брать.

Возмущенная 78-летняя пенсионерка начала звонить в налоговую инспекцию Заводского района. Стала рассказывать, что никакая не тунеядка, на пенсии, больше 10 лет ухаживает за тяжелобольным мужем, инвалидом 1-й группы.

— В налоговой очень удивились моему звонку, — продолжает Нина Романовна, — сказали, что никаких извещений в мой адрес не высылали. И ничего платить я не должна. Тогда набрала телефонный номер почтового отделения. Хотела попросить, чтобы заказное письмо мне хотя бы принесли. На улице скользко, очень боюсь упасть. Но там проверили по компьютерной базе и ответили: никакой корреспонденции на мое имя вообще не приходило!

В почтовое отделение № 47, как выяснилось, с минувшей пятницы приходят и звонят люди, в основном пенсионеры, получившие подобного рода почтовые извещения с круглым штампом и идентичным текстом.

— Люди взбудоражены, приходят, человек семь звонили начиная с пятницы. В основном пенсионеры. Жаловались, некоторые разволновались так, что давление поднялось, — недоумевает Ольга Врублевская, оператор почтового отделения. — Не знаю, кто это все распечатывал и разбросал в почтовые ящики. Во всех лжеизвещениях написано: налоги. И один номер на все адреса. Сами толком ничего не знаем.

— Четыре человека пришли с этими бумажками за заказным письмом, — дополняет сотрудницу начальник отделения Любовь Шинявская. — Смотрим, в системе слежения указанной корреспонденции нет. Тут же изъяли извещения и доложили руководству… Я с таким чудом вообще впервые столкнулась. Три дня, как приняла отделение. Я в панике, проработала всю жизнь в Брестской области, нигде такого не видела.

Сейчас почтальоны 47-го отделения работают еще и психологами по совместительству. Записывают телефоны всех, кто обращается по поводу липовых извещений. Успокаивают людей, обещают разобраться и перезвонить, чтобы не волновались. 4 образца отправили в центральный аппарат РУП «Белпочта» для проведения служебного расследования.

Ну все правильно же. Каждый трудоспособный человек должен ходить на работу. Нафига стране нахлебники?

Ну все правильно же. Каждый трудоспособный человек должен ходить на работу. Нафига стране нахлебники?
Действительно)

Каждый трудоспособный человек должен ходить на работу
кому должен? за что должен? необходимо осветить эти вопросы)))

сейчас концепция иная, государство не для людей а для прибыли)))

Назад
Сверху