Печально видеть такие события .
Тут ни чего не поделаешь,надо платить. Если сумма большая накопилась то надо ждать суда,как правило первый иск в суде рассматривается без сторон и не в пользу ответчика , такой иск можно оспорить Возражением . Ну а дальше судебная тяжба,адвокат поможет скостить сумму . Но лучше не ждать а платить, иначе За...бут эти жабы.
Добавлено через 1 минуту
Тогда может расскажешь про ООО-Доверие МФО ?
Лично с этой конторой не работал, могу сказать одно, принцип работы у них практически один и тот же различается лишь в том, онлайн займ был или конкретно в конторе договор был подписан. ну или они там еще фоткать тебя любят.
С ними будет посложнее.
1. Онлайн займы в основном , звонят, по указаным номерам, далее продают договора , в основном в примо коллект. ну по моему опыту , затем примо коллект уже продает другим) так как ничего не могут сделать. Если поступают звонки , лучше вообще не брать трубки но уже если решили взять, то разговор лучше надо записывать. Еще если вы указывали свою страницу в вк, то они будут звонить всем друзьям вашим у кого указан номер в вк открыт либо сообщения писать типо , вот такой то тип торгует телом, и тд. короче конкретные ПИ"А"СЫ!!!!!
Но конкретно каких то действий от них не было за 3 года ток письма.
2. Займы типа РОСДЕНЬГИ, ДЕНЬГА, ДЕНЬГИ В РУКИ и так далее .
Ребята с ними лучше не имейте никаких дел. Если только кидать )) вот росденьгу изи вообще водил туда бомжей им с левой пропиской выступал в роли их прораба))) . Так вот за полтора года они 2 раза "приходили" ко мне ну как приходили. скорее всего они просто давали какому - нибудь наркоману или школьнику бешеному деньги рублей 500 и они уже рисовали причем ждали момент когда дома никого тоесть не искали цель общаться со мной. вот эти займы где ты сам договор подписываешь ручкой. они да , они самые конченые мрази . которые будут за любую копейку портить тебе жизнь звонить искать номера родителей . нашли номер мамы угрожили кислотой облить смс угрозы и тд!!
вот в принципе кратко о методах их работы. могу написать еще много много. если интересно пишите лс